Израиль

Зима вернулась в Израиль

Хермон Фото: Б.Авидат / Flash90

В понедельник, 22 февраля, температура воздуха опустилась до уровня ниже среднесезонной: в Иерусалиме днем не выше 12 градусов по Цельсию, в Тель-Авиве – не выше 17, в Хайфе – до 15, в Эйлате – до 21.

Интенсивные дожди идут в восточных районах. В течение дня осадки ожидаются на всей территории страны, временами с грозами и градом.

Сильный ветер и шторм на побережье Средиземного моря (волны до 5-7 метров).

Утром в понедельник в связи с затоплениями в долине Мертвого моря на фоне интенсивных дождей полиция перекрыла в обоих направлениях движение транспорта по 90-й трассе на участке между Эйе-Геди и Эйн-Бокек. Рекомендуется использовать альтернативные маршруты. Для уточнения информации о состоянии дорог полиция предлагает использовать телефон службы 110.

На территории регионального совета Тамар из-за сложных погодных условий были отменены занятия в образовательных учреждениях.

Из-за сильного ветра и ливневых дождей обрушилось потолочное перекрытие в отделении «Машбир ле-Цархан» в торговом центре «Офер Гранд Каньон» в Беэр-Шеве. Никто не пострадал.

На фоне продолжающегося снегопада был закрыт для посетителей горнолыжный курорт Хермон, сообщается на сайте skihermon.co.il. В настоящее время толщина снежного покрова на вершине Хермона составляет 25 сантиметров, около нижней отметки подъемника – 15 сантиметров. Ожидается, что снегопад завершится 23 февраля. И, по всей видимости, уже во вторник горный курорт вновь будет открыт для туристов.

За последние сутки уровень воды в Кинерете поднялся на 1,5 сантиметра.

Во вторник ожидается переменная облачность, повышение температуры, утром местами дожди. В среду – переменная облачность, дополнительное повышение температуры. В четверг температура поднимется до уровня выше среднесезонной, без осадков. В пятницу-воскресенье ожидается теплая весенняя погода.

Комментарии