56.97
62.17
15.69
Общины

Интернет-пользователи во всем мире шокированы видеозаписью, на которой люди делали селфи с дельфином, пока он не умер

Пользователи Интернета в гневе: десятки купающихся на побережье Аргентины вытащили детеныша дельфина из воды и фотографировались с ним, передавая из рук в руки, пока животное не умерло.

Интернет-пользователи во всем мире шокированы видеозаписью, демонстрирующей, как десятки купающихся издеваются над несчастным дельфинёнком, умирающим у них на руках. До сего дня из-за селфи умерло уже несколько десятков человек, но этот случай показывает, насколько это поветрие неуместно и опасно; или, другими словами, – не каждая фотография оправдывает средства.

По данным ученых, в мире осталось всего около 30 000 дельфинов этого вида

Это происшествие случилось на морском побережье курортного городка Санта-Тересита в Аргентине. Многочисленные купающиеся вытащили дельфина на берег и передавали из рук в руки, пытаясь сделать идеальное селфи и не понимая, что они ускоряют обезвоживание и перегрев несчастного млекопитающего.

Дельфиненок, разумеется, не прожил долго в таких условиях, но его тельце продолжали передавать от одного фаната селфи к другому, используя как аксессуар для снимков. Этот вид дельфинов называется ла-платский или францисканский, его так называют именно на берегах Аргентины и Уругвая. Его также можно встретить у берегов Бразилии, но значительно реже. По данным ученых, в мире осталось всего около 30 000 дельфинов этого вида.

Тяжелые фото с дельфином

Фонд дикой природы Аргентины сделал публичное заявление в связи с инцидентом, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем. В заявлении написано, что францисканский дельфин, как и другие виды дельфинов, не может долго находиться вне воды. Этот случай должен напомнить людям о необходимости как можно быстрее вернуть дельфина, найденного на берегу, в море. Крайне важно, чтобы люди помогали спасать этих дельфинов, потому что каждый францисканский дельфин сейчас на счету.

Автор: Бэн Свиса

comments powered by HyperComments