59.00
66.08
16.70
Израиль

Израильских солдат обязали брать оружие даже домой

Израильским солдатам приказали брать свое оружие во внеслужебное время на случай нападения палестинцев.

Об этом во вторник заявили израильские военные, передает AFP.

Это решение было принято после того, как 21-летнего солдата Тувию Вайсмана, который был не на службе в тот момент, зарезали в супермаркете в израильской промышленной зоне на оккупированном Израилем Западном берегу в четверг, 18 февраля. Его жена сказала израильским СМИ, что Вайсман, у которого к слову двойное гражданство – американское и израильское, просил свое начальство брать оружие с собой, чтобы защитить себя, но оно ответило отказом и потребовало оставить на базе.

Поэтому главнокомандующий армией Израиля Генерал Гади Айзенкот приказал солдатам носить оружие и во внеслужебное время.

Ранее же им это не разрешалось, т.к. военное руководство опасалось, что оружие могло быть украдено или использовано для совершения самоубийства.

Как известно, все еврейские израильтяне обязаны проходить военную службу после достижения ими 18-летнего возраста.

Как сообщала Politeka, 15 февраля глава палестинского МИД Рияд аль-Малики заявил, что палестинцы никогда не вернутся к прямым мирным переговорам с Израилем. По словам Малики, для решения конфликта нужно участие мирового сообщества.

10 февраля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал построить забор по всей линии сухопутных границ государства для защиты от терроризма, преступности и незаконной миграции.

Ранее же главнокомандующий армией Израиля Генерал Гади Айзенкот заявил, что для израильской армии задачей номер один на 2016 год станет противодействие возрождающейся угрозе атак боевиков, которые проникают в страну через разветвленную сеть тоннелей из Газы.