59.66
66.68
16.85
В мире

Антиизраильские листовки покрывают поезда лондонского метро

Миллионы лондонских пассажиров сталкиваются с объявлениями и листовками BDS, критикующими «израильский апартеид», обвиняя Израиль в резне и пытках и утверждая, что Би-би-си симпатизирует Израилю.

Утром в понедельник миллионы пассажиров лондонского метрополитена увидели многочисленные листовки, распространенные движением «Бойкот, Разоблачение и Санкции» (BDS), которое обвиняет Израиль в мучениях и уничтожении палестинцев, а британские компании – в связях с еврейским государством.

Антиизраильские листовки в Лондонском метро ФОТО 2.jpg

Согласно сообщению в газете Jewish Chronicle, в этой кампании были задействованы четыре объявления, распространенные в 500 поездах.

«Распространение листовок не было согласовано и является актом вандализма»


Как говорят антиизраильские активисты, такие плакаты распространены в рамках проведения ими «Недели Израильского Апартеида». Утверждается, например, что произведенное в Британии оружие использовалось Израилем для «уничтожения палестинцев» в 2014 году при поведении операции «Защитный рубеж» (Protective Edge) в секторе Газа.

Антиизраильские листовки в Лондонском метро ФОТО 3.jpg

Важно отметить, что недавно Би-би-си подверглась критике со стороны Израиля после сообщения о палестинских террористах, которые были застрелены, но представлены в репортаже таким образом, что сами террористы были жертвами.
Транспортные чиновники заявляют, что распространение таких листовок не было согласовано и потому является актом вандализма, ведутся работы по их полному удалению.

Антиизраильские листовки в Лондонском метро ФОТО 6.jpg

По указанию Нетаньяху генеральный директор израильского Министерства иностранных дел Дор Голд, проводивший встречи в Лондоне, обратил внимание британского правительства на необходимость скорейшего удаления всех плакатов.

ТЕКСТЫ ЛИСТОВОК:

«Почему репортажи Би-би-си основаны на предпочтении Израиля? «Мы привыкли к тому факту, что отдел новостей Би-би-си ставит ценность израильской жизни выше ценности бесконечного количества палестинских жизней». Тим Ливелин, корреспондент Би-би-си на Ближнем Востоке».

«Не сообщается: Даниа Иршеид,17 лет, застрелен и погиб без оказания медицинской помощи».

«Неделя Израильского Апартеида. 142 палестинца убиты и 15 620 ранены с октября 2015».

comments powered by HyperComments