57.42
61.86
15.72

Ортодоксальный еврейский врач спас жизнь на высоте 35 000 футов

1 2

Заметка редактора: эту историю написал друг сообщества Jew in the City, пожелавший остаться анонимным.

Мы чуть не подрались за места в переднем ряду. Произошел сбой в системе. Наши места в самолете были забронированы, но что-то случилось, и, как бы усердно мы ни спорили (а спор наш действительно получился горячим), они не могли переместить наши забронированные места с заднего ряда на передний. Нам всем пришлось сесть в последних трех рядах.

«Это была Б-жья помощь»

Прошло 30 минут полета. У женщины, сидевшей позади нас, начинался приступ истерики, она кричала, вставала со своего кресла и звала бортпроводника.

Людям было сложно ее услышать из-за обычного самолетного шума, но я заметил, как она в панике поднимается со своего места и бросается к проводнику в первых рядах самолета. Я позвал нашего друга Эйба, чтобы встать и помочь мужу этой женщины, который был без сознания и, возможно, пережил сердечный приступ (он сидел позади Эйба).

Бортпроводник и охваченная паникой женщина прибежали в заднюю часть самолета, но мне удалось их убедить, что доктор из отделения неотложной помощи Эйб уже осмотрел мужчину. Представители авиалинии были вынуждены подать сигнал о чрезвычайном происшествии сотрудникам по ЧС, но так как Эйб проявил свои чудотворные, дарованные Б-гом таланты в медицине (поставил внутривенно уколы и т.д.), было решено отменить чрезвычайную посадку самолета.

Слава Б-гу, мужчина начал дышать и приходить в себя. Аэродромная команда общалась с Эйбом через бортпроводника. Так как Эйб очень усердно пытался привести мужчину в сознание, его кипа особенно выделялась, почти как мерцающий неоновый свет, и стала особым предметом для обсуждения. Я беседовал со своими соседями – велосипедистом, католиком и еще одним человеком, который сначала сказал мне, что он из Египта, но потом сменил слово на «Мицраим». Он сказал: «Вам должно быть известно о Мицраиме», – как бы напоминая мне, что все мы однажды были в одном месте и каким-то образом оказались одной командой в этой напряженной ситуации на высоте 35 000 футов над землей. Был ли это мимолетный приход Мошиаха?

Там, в самолете, мы были яркой, отличающейся от других группой людей, восхваляющей Хашема и осознающей оказанную им помощь в «удачной» перестановке мест. После того как мы высадились в аэропорту, я спросил пилота из Ирландии, не спустился ли он на безопасную от турбулентности высоту, чтобы Эйб мог поставить внутривенный укол. Он ответил: «Я бы хотел, но я не мог, это была Б-жья помощь».

Автор: Allison Josephs

1 2
comments powered by HyperComments