59.14
69.43
16.32
Бизнес

Михаил Фридман собирается инвестировать в Иран

Михаил Фридман и Биньямин Нетаньяху Фото: Amos Ben Gershom / GPO / FLASH90

Компания L1 Energy, принадлежащая российскому миллиардеру Михаилу Фридману, изучает рынок Ирана, рассматривая возможность приобретения активов в этой стране.

«Однако это не является приоритетом», – рассказал агентству РИА Новости председатель совета директоров компании Джон Браун и добавил: «Каждый смотрит на Иран, будем ли мы делать что-то там или ничего, это еще предстоит выяснить».

Михаил Фридман является членом бюро президиума Российского Еврейского Конгресса (РЕК), а также соучредителем премии «Генезис».

Как ранее сообщал «Курсор», премьер-министр Биньямин Нетаньяху, глава и соучредитель благотворительного фонда «Генезис» Михаил Фридман и глава Еврейского агентства «Сохнут» Натан Щаранский объявили об учреждении этой ежегодной Премии (ивритоязычное наименование «Берешит»), в размере 1 миллиона долларов, в июне 2012 года.

Как информировала канцелярия премьер-министра, премия будет присуждаться лицам, получившим мировое признание за выдающиеся достижения в различных областях.

Кроме того, в списках богатейших людей мира, по версии журнала «Форбс», Михаил (Михаэль) Фридман фигурирует как гражданин Израиля.