59.04
69.59
16.34
В мире

Израиль потребовал от ООН осудить заявление Ирана о премиях семьям палестинских террористов

Постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон в ночь на четверг, 25 февраля, направил письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с требованием осудить заявление посла Ирана в Ливане Мохаммада Фатаха Али о денежных выплатах семьям палестинских террористов.

По словам Данона, ООН следует воспрепятствовать финансированию террора Тегераном.

Как сообщалось ранее, 24 февраля на фоне новой волны террора в Израиле посольство Ирана в Бейруте опубликовало сообщение о выплате премий и компенсаций семьям палестинских террористов.

Иран пообещал семьям погибших террористов премии в размере 7.000 долларов. Родственникам «шахидов», дома которых разрушат израильские власти, обещана компенсация в размере 30 тысяч долларов.

Сообщение было оглашено послом Ирана в Бейруте Мохаммадом Фатахом Али.

Несколько недель назад заместитель председателя политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук в интервью саудовской газете «Аш-Шарк аль-Аусат» назвал ложью заявления Тегерана о поддержке «палестинского сопротивления». В частности он сказал, что Иран прекратил оказывать поддержку ХАМАС еще в 2009 году.

Если Тегеран действительно намерен финансировать семьи палестинских террористов, это, по всей видимости, означает, что иранские власти намерены переводить деньги таким семьям напрямую, а не передавать их руководству ХАМАС или ФАТХ. Возможно, такое решение связано с опасением, что финансовые средства будут разворованы или их используют на другие цели.