60.15
67.15
17.01
В мире

Дональд Трамп: «Стопроцентно, я приду Израилю на помощь»

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, выступая в популярной программе на телеканале Foxnews​, что считает Израиль жертвой в палестино-израильском конфликте и «стопроцентно» придет на помощь еврейскому государству, если оно подвергнется нападению.

Ведущий интервью пожелал прояснить позицию Трампа по израильско-палестинскому конфликту после его туманных высказываний, сделанных неделю назад на MSNBC. Тогда Трамп сказал. Что соглашение между сторонами вряд ли возможно, так как палестинцам вдолбили в голову, что евреев надо ненавидеть.

Вместе с тем он подчеркнул, что будет «нейтрален» в вопросе о том, кто виноват в конфликте, «так как обвинениями делу не поможешь». Он «был бы горд», если бы ему все же удалось способствовать заключению мирного договора.

Сегодня его попросили пояснить фразу о «нейтралитете». «Не считаете ли вы, что Израиль во всем этом жертва?», спросил ведущий Шон Хэннити. Дональд Трамп ответил утвердительно, добавив, что он «большой друг Израиля».

Трамп продолжил: «Люди очень высокого уровня мне сказали, что это (мирный договор между израильтянами и палестинцами – прим. ред.) невозможно из-за того, что ненависть — особенно с одной стороны, не будут говорить с какой — очень велика. Это невероятно, но их приучают с двухлетнего возраста ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть».

«Если Израиль в конце концов атакует Иран — когда увидят, что иранцы делают атомное оружие — я тоже буду воевать с Ираном. Стопроцентно, я приду Израилю на помощь».

В доказательство своей дружбы к Израилю Трамп сообщил публике, что у него масса еврейских друзей. «У меня нет никого ближе, – сказал нью-йоркский бизнесмен. – Когда Биби Нетаньяху попросил меня сделать ему рекламу во время его кампании, я ему это сделал». Затем Трамп попросил присутствующего в зале своего еврейского зятя Джереда Кушнера подтвердить, как он любит Израиль.

На прошлой неделе лидер республиканской президентской гонки заявил, что Барак Обама был «самым плохим, что могло случиться с Израилем».

Дональд Трамп победил вчера с большим отрывом в штате Невада после двух побед в Нью-Гемпшире и Юж. Каролине, и сегодня о нем говорят как о реальном кандидате в президенты.

comments powered by HyperComments