59.66
66.68
16.85
В мире

Израильские ракеты точного наведения пользуются повышенным спросом на мировом рынке

Пуск ракеты «Барак-8» со стелс-эсминца INS Kolkata Фото: Минобороны Индии

Оборонные ведомства Таиланда, Аргентины, Чили, Польши, Румынии, Индии и другие стран мира уже купили или выразили заинтересованность в покупке новых ракет и ракетных комплексов израильского военного концерна «ТААС маарахот».

«Мы уже продали около 200 пусковых установок и тысячи ракет», заявил в интервью порталу «Глобс» бригадный генерал запаса Эли Рейтера – исполняющий обязанности руководителя сектора систем ракетного огня одного из крупнейших в Израиле оборонных предприятий.

Главная особенность новых израильских ракетных систем – высокая точность наведения

К концу 2015 года пакет зарубежных заказов продукции «ТААС маарахот» достиг 4 млрд шекелей, и в этом году, судя по всему, популярность израильских ракет в мире не уменьшится.

На прошлой неделе компания представила ряд своих новых ракет на аэрокосмической выставке в Сингапуре. Представителей иностранных армий и министерств оборон проявили большой интерес к израильской продукции и выразили готовность к заключению новых контрактов.

Главная особенность новых израильских ракетных систем – высокая точность наведения, в результате чего, ракеты, которые могут поражать военные объекты на расстоянии до 250 км, падают не далее чем в радиусе 10 метров от цели.

«Это сводит к минимуму количество возможных жертв среди мирного населения», – подчеркивают израильские специалисты.

Кроме того, новая продукция израильского концерна стоит почти в два раза меньше зарубежных аналогов таких же ракет и ракетных систем.

comments powered by HyperComments