57.42
61.86
15.72

Создан новый израильско-китайский акционерный фонд для поддержки инноваций

1
Фото: Shutterstock.com

Предполагается инвестировать $200 млн в прибыльные израильские компании в сфере производства, сельского хозяйства, здравоохранения, водной промышленности, энергетики, технологий и СМИ.

Поскольку Китай в этом месяце вступает в год обезьяны, быстрорастущее израильско-китайское сотрудничество стало еще на $200 млн богаче за счет инвесторов Catalyst CEL Fund – первого целевого израильско-китайского акционерного фонда.

Обе стороны воодушевлены огромным потенциалом бизнеса между Китаем и Израилем

Catalyst CEL Fund возник на основе партнерства между тель-авивской Catalyst Private Equity и гонконгской China Everbright Limited (CEL).

«Наша задача заключается в поддержке развития перспективных израильских компаний в различных сферах деятельности, а также упрочения их позиций на рынке Китая, – рассказывает Иаир Шамир, сооснователь и управляющий партнер Catalyst CEL Fund. – Например, если мы находим интересную сельскохозяйственную компанию, у которой есть уникальное решение в плане безопасного производства еды, мы занимаемся ею».

Команда фонда Catalyst CEL Fund в Тель-Авиве Команда фонда Catalyst CEL Fund в Тель-Авиве. Фото: Dror Sithakol

Интерес к сотрудничеству велик с обеих сторон. Так, к началу января 150 руководителей из 85 крупных компаний Израиля встретились с потенциальными китайскими инвесторами на двухдневной конференции в Пекине, организованной израильским министром экономики и развития.

Иаир Шамир, сооснователь и управляющий партнер Catalyst CEL Fund Иаир Шамир, сооснователь и управляющий партнер Catalyst CEL Fund

«Израильские компании имеют хорошие перспективы как для Китая, так и для собственного совершенствования, – говорит Шенг-Ян Фэн, глава отдела слияний и поглощений в CEL и управляющий партнер Catalyst CEL Fund. – Мы надеемся, что наш фонд будет способствовать тому, чтобы всё большее число израильских предприятий рассматривало Китай в качестве ключевого растущего рынка».

Шамир и его партнеры регулярно взаимодействуют с остальными руководителями фонда и в Гонконге, и в Тель-Авиве. «Мы работаем очень тесно как команда и подходим к нашим действиям крайне ответственно. Обе стороны команды воодушевлены широкими перспективными возможностями для инвестирования, которые мы наблюдаем на рынке, а также огромным потенциалом бизнеса между Китаем и Израилем», – заключает он.

Автор: Abigail Klein Leichman

1
comments powered by HyperComments