57.02
61.96
15.75

Израильская школьная программа в следующем учебном году сделает акцент на «Единый Иерусалим»

1
Лидер политической партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет молится у Стены Плача в Иерусалиме Фото: Yonatan Sindel / Flash90

Министр образования и лидер партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет огласил образовательную тему следующего года, объявив 2016–2017 учебный год «Годом единства Иерусалима».

Отмечая 50-й юбилей объединения города в 1967 году, в школах по всей стране будут прославлять столицу, избранную Царем Давидом и освященную самим Б-гом.
Каждый год Министерство образования устанавливает тему учебных планов для страны. Прошлые темы назывались «Другой это я» и «Здоровый образ жизни». В предстоящем учебном году Беннет предполагает, что школы сосредоточатся на связи людей с их вечной столицей.

Планируется увеличить количество студентов, участвующих в ежегодном Massa Israeli

«Тот, кто пытается вырвать нас с корнем из этого города, только подталкивает к продвижению этой программы. Наша история началась в Иерусалиме, и он придает нам силы в трудные времена», – цитирует Беннета издание Israel National News.

Программа включит Иерусалим в существующие предметы, такие как история, язык, география, обществоведение, литература, изучение Торы и Израиля. Школьники со всей страны посетят Иерусалим, съездят на экскурсию в Старый город, Кнессет, Высокий суд и в другие памятные места.

Как сообщает The Jerusalem Post, планы уроков будут предоставляться преподавателям министерством с учетом «духа школы и ее мировоззрения». Материал будет интегрирован в план учебного года с учетом специальных программ для праздников, таких как День Иерусалима.

Кроме того, министерство планирует увеличить количество студентов, участвующих в ежегодном Massa Israeli – «Израильском Путешествии». Этот проект – шестидневный тур, который начинается с восхода солнца на могиле Давида Бен-Гуриона и заканчивается уикендом в Иерусалиме. Кроме того, участвующие волонтеры разбивают лагерь на открытом воздухе и посещают города, узнавая об основных моментах формирования еврейской и сионистской идентичности.

Автор: Ahuva Balofsky

1
comments powered by HyperComments