57.65
69.07
16.54
Израиль

Гостиница в городе Эйлате отказалась заселять молодых людей, не служащих в армии

Гостиницы в городе Эйлате не принимают гостей моложе 21 года без сопровождения взрослого

Молодой человек из арабского города Умм-эль-Фахм хотел заселиться в гостиницу Club Hotel Eilat, однако ему было отказано.

Согласно внутренним правилам Club Hotel Eilat, гостиница принимает гостей моложе 21 года без сопровождения взрослых только в тех случаях, когда гость служит в армии. «Это дискриминирует арабов. Ведь всем давно известно, что большинство из нас не служит в армии». В результате исследования Walla! News выясняется, что такая практика принята в большинстве гостиниц Эйлата.

Молодой человек утверждает, что речь идет о настоящей дискриминации. Как правило, большая часть гостиниц не принимает людей моложе 21 года без сопровождения взрослого, однако в этом случае оказалось, что гостиница не примет лишь тех молодых людей, которые не служат в армии. Таким образом, большинство молодых, которые не служат в армии, не имеют возможности заселиться в гостиницу.

В гостиницах Эйлата ограничили заселение молодых людей из-за возможного вандализма в номерах

Около недели назад молодой человек по имени Амджад Мехджана (20 лет) позвонил в гостиницу, чтобы забронировать номер для себя и своих друзей. Согласно внутренним правилам гостиницы, лица моложе 21 года могут заселяться только в сопровождении родителей.

В телефонном разговоре выяснилось, что гостиница принимает гостей моложе положенного возраста, но только в том случае, если они служат в армии. Узнав возраст молодого человека, администратор на ресепшене поинтересовалась, служит ли он в армии. Ответ молодого человека был отрицательным. И вот что ответила на это администратор: «До 21 года можно заселяться в номер только в сопровождении родителей. Если же вы служите в армии, то сопровождение взрослых необязательно. Если у вас нет сопровождения, то необходимо будет предъявить военный билет».

Из телефонного разговора корреспондента Walla! News выяснилось, что речь идёт не о единичном случае.

Корреспондент: Я бы хотел уточнить насчёт бронирования номера.

Club Hotel: О каких датах идет речь, какая гостиница вас интересует – Club Hotel Eilat?

Корреспондент: Да, Club Hotel, на 6–7 марта.

Club Hotel: Хорошо, номер на двоих +?

Корреспондент: Нет-нет, нас будет трое.

Club Hotel: Трое молодых людей… вы старше 21 года?

Корреспондент: Нет, нам по 18 лет, а почему вы спрашиваете?

Club Hotel: 18 лет… А военный билет у вас есть? Мы не заселяем гостей моложе 21 года.

Корреспондент: Нет, мы еще не служили в армии.

Club Hotel: Извините, в таком случае мы не сможем вас принять.

Корреспондент: Почему?

Club Hotel: Мы не принимаем гостей моложе 21 года.

Корреспондент: А в чем проблема?

Club Hotel: Гостиница не принимает в таких случаях, вы можете забронировать номер, но вас не заселят. Гостиница не заселяет молодежь. Мы принимаем только солдат с военным билетом либо лиц старше 21 года.

Корреспондент: В чем причина? Я не совсем вас понимаю…

Club Hotel: А что именно нужно понимать? Есть внутренние правила гостиницы – гости моложе 21 года и старше 18 должны предъявить военный билет. Или же вы должны быть старше 21 года.

Корреспондент: А если у меня нет военного билета, что тогда?

Club Hotel: Таковы правила.

Корреспондент: Были ранее какие-то неприятные случаи, с этим связанные?

Club Hotel: Какая разница? Были, не были… Вы не можете заселиться в гостиницу, если вам 18 и у вас нет военного билета.

«Речь идет о дискриминации. Думаю, это связано с тем, что в гостиница не хочет заселять арабов. Всем известно, что большинство арабов не служат в армии. И не надо меня судить за мое происхождение», – говорит Амджад Мехджана. По его словам, «это неприемлемо, так как задевает чувства арабов».

Как выяснилось, в остальных гостиницах Эйлата также не принимают людей моложе 21 года без сопровождения взрослых. Из других источников стало известно, что речь идет о внутренних правилах, принятых почти во всех гостиницах, которые ограничили заселение молодых людей без сопровождения взрослых из-за возможных случаев вандализма в номерах. Представители Club hotel Eilat сообщили, что молодые люди моложе 21 года могут заселиться в номер только в сопровождении родителей или любого другого взрослого человека – кроме солдат, полицейских, представителей служб безопасности и национальной службы.

Авторы: Йанир Игна, Вики Адамкер

Комментарии