60.15
67.15
17.01
Израиль

Израильская модель Бар Рафаэли подозревается в перепродаже дизайнерской одежды

Бар Рафаэли и актер Леонардо Ди Каприо на церемонии Cinema for Peace Gala 2010 во время международного кинофестиваля «Берлинале» в Берлине Фото: Joel Ryan / AP Photo

Новые подробности расследования о том, как налоговые органы допрашивали супермодель в течение 5 часов.

В израильских СМИ в последнее время муссируется новость о том, что супермодель Бар Рафаэли подозревается налоговыми органами в систематической перепродаже большого числа одежды, изготавливающейся для нее ведущими дизайнерами.

В частности, Channel 2 сообщает, что недавно налоговики допрашивали Рафаэли целых пять часов – и что этот допрос уже как минимум четвертый.

Рафаэли отрицает все обвинения в свой адрес

В основном речь идет о том, что она не уплатила миллионы шекелей налогов, заявляя, что не является резидентом Израиля, хотя в поле зрения журналистов попадают и более курьезные вещи.

Так, несколько ранее через СМИ прошла информация, что Рафаэли якобы попыталась убедить власти Израиля в том, что она должна быть избавлена от уплаты налогов в 2009–2010 годах, поскольку ее отношения с Леонардо Ди Каприо делали в то время Израиль не вполне «центром ее существования».

Бар Рафаэли и актер Леонардо Ди Каприо на церемонии Cinema for Peace Gala 2010 во время международного кинофестиваля «Берлинале» в Берлине Израильская модель Бар Рафаэли, 18 июня 2015 года. Фото: Marc Israel Sellem / POOL

В самом деле, развивают эту мысль таблоиды, ведь Рафаэли жила за границей, а именно – вместе с Ди Каприо в Соединенных Штатах и наслаждалась ездой на его шикарных авто!

Удивительно, продолжают журналисты, что налоговиков эти аргументы отнюдь не убедили, и обоснованием стало то, что Рафаэли с Ди Каприо не состояли в законном браке, да и их отношения постоянно прерывались, а потому все ее утверждения об освобождении от налогообложения и гроша ломаного не стоят.

И конечно, когда следователи высказываются о ее заявлениях относительно жизни в Соединенных Штатах с Ди Каприо, в дело вступают уже американские налоговики, резонно отмечая, что Рафаэли была там зарегистрирована как нерезидент. К тому же она в рассматриваемое время не приобретала никакого имущества за пределами Израиля и не брала внаем ни дома, ни даже автомобили.

Однако Рафаэли по-прежнему отрицает все обвинения в свой адрес.

Модель, чье участие в проектах для различных кампаний сделало ее одной из наиболее узнаваемых израильских лиц на мировой сцене, является также главной темой сайтов селебрити и желтой прессы как в Израиле, так и в США.

comments powered by HyperComments