59.54
67.69
17.07
Израиль

Ангела Меркель обвиняет Биньямина Нетаньяху в искажении ее слов

Фото: F. Bensch / Reuters

Германская газета Die Welt пишет, что в канцелярии Ангелы Меркель обвиняют Нетаньяху в том, что он исказил слова канцлера Германии, сказанные о палестино-израильском конфликте.

В публикации говорится, что двое членов правящей партии Германии, которые 29 февраля примут участие в совместном заседании комиссии по иностранным делам Кнессета, должны уведомить Биньямина Нетаньяху о том, что его поведение вызвало недовольство Ангелы Меркель. В публикации утверждается, что Меркель полагает, что Нетаньяху сознательно пытается исказить ее позицию в отношении перспектив палестино-израильских переговоров.

Die Welt пишет, что после возвращения в Израиль Биньямин Нетаньяху стал утверждать, что канцлер Германии изменила свою позицию по палестино-израильскому конфликту, что теперь она смотрит на сложившуюся ситуацию более трезво и считает, что сейчас не время для продвижения идеи создания двух государств.

В публикации в немецком издании утверждается, что Берлин по-прежнему верен своим принципам и настаивает на продолжении переговоров между Иерусалимом и Рамаллой.

16 февраля в Берлине состоялась шестая встреча правительств Израиля и Германии во главе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и канцлером Ангелой Меркель. После заседания Меркель сопровождала израильтян на открытие экспозиции «Яд ва-шем» в Историческом музее Берлина.