59.63
70.36
16.97
Бизнес

Израильский стартап использует сотовые телефоны, чтобы владельцы магазинов могли узнать больше о своих клиентах

StoreSmarts с помощью Wi-Fi предоставляет клиентам возможность понять поведение покупателей без вторжения в их частную жизнь.

Известно, что успех продаж зависит от привлечения тех клиентов, которые действительно хотят что-то купить. В Интернете для этого есть Google Analytics и подобные программы, помогающие продавцам привлечь в интернет-магазин целевую аудиторию.

Компания планирует заинтересовать своим проектом гипермаркеты и аэропорты

Но ведь и продавцу обычной торговой палатки на улице аналитика нужна точно так же, как и владельцу площадки в Интернете! Именно для них и создан израильский стартап StoreSmarts.

StoreSmarts – это небольшой тель-авивский стартап, основанный в 2013 году и предлагающий всестороннюю аналитику поведения покупателей магазина с помощью Wi-Fi-сигналов сотового телефона.

Израильский стартап

«Мы предлагаем продавцу информацию о том, что его покупатели делают, пока находятся в магазине. Например, как долго человек остается внутри, в каком именно отделе, новый это покупатель или он уже наведывался сюда ранее, а также как он реагирует на оформление витрины. Мы сделали что-то наподобие Google Analytics, но для реального мира!» – рассказывает сооснователь StoreSmarts Иял Бен-Ильяху.

«Одна из самых важных вещей в нашей технологии – это то, что она не требует от вас никаких действий, – продолжает Бен-Ильяху. – Программа легко устанавливается на любой компьютер в магазине либо на портативный роутер стоимостью около $30».

Израильский стартап использует сотовые телефоны, чтобы владельцы магазинов могли узнать больше о своих клиентах. Фотография № 2

В коллективе StoreSmarts девять человек, возраст которых колеблется от 19 до 44 лет, и они создали датчик, улавливающий Wi-Fi-сигналы смартфонов покупателей. На основе этих сигналов получается многофункциональная и исключительно полезную аналитика.

Программное обеспечение и личностноориентированные алгоритмы дают продавцам информацию в реальном времени через панель управления в Интернете и мобильные приложения.

В настоящее время компания собирается распространить свои аналитические сервисы реального времени на большее число магазинов по всему миру, а также планирует заинтересовать проектом более крупных игроков – гипермаркеты и аэропорты.

Автор: Viva Sarah Press

Комментарии