59.66
66.68
16.84
В мире

Кения обратилась к израильским специалистам за помощью в озеленении засушливых земель

Президент Кении Ухуру Кениата призвал кенийское лесничество Kenya Forestry Service (KFS) к партнерству с израильским правительством для восстановления лесных массивов на территории страны.

Во вторник, обращаясь к собравшимся кенийским и израильским официальным лицам в Роще Наций в Иерусалиме, он сказал, что для осуществления этой инициативы KFS и Министерству иностранных дел Израиля следует подписать соглашение с Еврейским национальным фондом.

Кения хочет перенять опыт Израиля, где за несколько лет высажено 250 млн деревьев



«Я обратился к лесной службе и министерству иностранных дел с просьбой ускорить принятие Меморандума о взаимопонимании, чтобы добиться таких же успехов в улучшении окружающей среды, каких удалось достичь Израилю», – заявил он.
Президент Кении стал 80-м лидером государства, который посадил оливковое дерево в Роще Наций.

Еврейский национальный фонд специализируется в области рекультивации экосистем засушливых земель и пустынь, а также играет важную роль в увеличении лесного массива Израиля.

Кения обратилась к израильским специалистам

В Кении специалисты фонда участвуют в проекте по пищевой безопасности в Туркане, который имеет целью улучшение жизни народа в северной части страны.

По словам Кениаты, Кения могла бы перенять опыт Израиля, где за последние несколько лет было высажено 250 миллионов деревьев. Кроме того, благодаря проекту около 132 фермерских хозяйств Туркана, сталкивающиеся с нехваткой дождевой воды, будут оснащены системами орошения.

В ходе своего трехдневного официального визита президент Кениата планирует укрепить отношения с Израилем за счет заключения соглашений в области торговли, безопасности, сельского хозяйства, а также водообеспечения и орошения земель.

Автор: APA

comments powered by HyperComments