59.66
66.68
16.85
В мире

Новый директор «Гилеля» Москвы

В московском отделении еврейской студенческой организации «Гилель» назначен новый директор – Анна Биринберг.

Анна Биринберг – выпускница Финансового университета при правительстве Российской Федерации. Свою деятельность в московском «Гилеле» Анна начала в 2012 году с поста координатора волонтерского направления, а уже через полгода заняла позицию программного директора.

Анна Биринберг: «В Москве "Гилель" – одна из крупнейших еврейских организаций»

Московский «Гилель» существует с 1994 года и объединяет около 3 000 молодых людей, имеющих еврейские корни. Цель организации – вовлечение еврейской молодежи 18 – 26 лет в жизнь общины, развитие лидерства и волонтерства.

В Москве на постоянной основе действует лидерская программа развития социального предпринимательства «Максимум», волонтерские проекты помощи детям «МИР» и «Анита-центр», программа бесплатных поездок в Израиль «Таглит», семинары по изучению еврейской культуры, традиций, основ иудаизма и др.

«В Москве "Гилель" – одна из крупнейших еврейских организаций, – говорит Анна Биринберг. Мы видим свою цель в открытии новых горизонтов для еврейской молодежи, в предоставлении студентам максимума возможностей для реализации – как творческой и профессиональной, так и духовной.

За 21 год работы в "Гилеле" сложилась теплая и дружеская атмосфера, которую мы стараемся сохранить и поддержать. Мы открыты для каждого, кто хочет стать частью еврейской общины, кто готов изменить мир вокруг себя к лучшему».

comments powered by HyperComments