59.63
70.36
16.98
Израиль

Израиль и Турция в ближайшее время опубликуют заявление о примирении

Турецкие СМИ сообщают о том, что Израиль и Турция «вот-вот» подпишут соглашение о нормализации отношений, и опубликуют соответствующее заявление.

По-прежнему не известны условия примирения. Турция требует снятия блокады Газы и строительства в ней морского порта. В Израиле существует сильнейшее противодействие, в том числе, со стороны министерства обороны, проекту порта.

На примирение может также повлиять израильский газовый проект

В этих условиях глава гражданской администрации ЦАХАЛа генерал Йоав Мордехай заявил, что любое соглашение о строительстве порта будет подписано исключительно при прямом участии Палестинской автономии и Египта.

Израиль, со своей стороны, по-прежнему утверждает, что в Анкаре работает штаб ХАМАСа, планирующий и снабжающий финансовыми средствами террористов, осуществляющих террористические акты на израильской территории.

На примирение может также повлиять израильский газовый проект. Премьер-министр Нетаньяху во время голосования по газовому проекту в Кнессете сообщил, что одним из главных потенциальных покупателей является Турция.

Комментарии