57.65
69.07
16.54
Израиль

Израильская армия начала получать новые системы ПРО

Фото: РИА Новости

Министерство обороны Израиля совместно агентством США по ПРО начали поставки в ВВС Израиля основных компонентов системы противоракетной обороны, сообщают в оборонном ведомстве страны.

Израильские войска начинают получать новую систему «Праща Давида», которая призвана заполнить остающуюся брешь в противоракетной обороне (ПРО) страны, сообщило военное ведомство.

«Праща Давида», создаваемая совместно с США, задумана как промежуточное звено между тактическим комплексом «Железный купол», способным перехватывать ракеты малой дальности типа палестинских «кассамов», «градов», ливанских «катюш», и дальнобойными противоракетами Patriot и «Хец» («Стрела»), которые противостоят иранским «шихабам» и сирийским «скадам» в наиболее совершенных модификациях.

«После успешного завершения в декабре серии испытаний… министерство обороны совместно агентством США по ПРО начали поставки в ВВС Израиля основных компонентов системы», — говорится в сообщении израильского министерства.

Разработкой «Пращи Давида» занимаются израильские компании Rafael, Elta, Elbit совместно с американской Raytheon. Военные не называют тактико-технических характеристик комплекса. По сведениям израильских СМИ, его основное предназначение — перехват ракет дальностью от 70 до 300 километров, которые имеются у соседней Сирии и боевиков ливанского движения «Хезболлах».

Комментарии