Культура

Джорджтаунский университет получил $10-миллионное пожертвование на изучение Холокоста

Хили-холл – здание, в котором располагаются администрация и аудитории Джорджтаунского университета Фото: Wikimedia Commons

Джорджтаунский университет создает постоянную программу по изучению Холокоста, используя новый благотворительный взнос на сумму в $10 млн.

Пожертвование в учебное заведение Вашингтона было сделано Норманом и Ирмой Браман, парой из штата Флорида, ранее материально помогавшими другим университетам, а также больницам. Норман Браман является основателем и председателем организации Holocaust Memorial Miami Beach, также пара активно взаимодействует с мемориалом «Яд ва-Шем» в Израиле и Мемориальным музеем Холокоста в Вашингтоне.

В центре будут преподавать различные аспекты Холокоста, включая его причины и последствия

Фонд программы, спонсируемой Браманом, будет поддерживать обучение, исследование и учебную производственную практику для преподавательского состава и студентов университета, а также финансировать развитие новой общественной информационно-просветительской программы, направленной на предотвращение Холокоста в будущем.

«Этот благотворительный взнос будет гарантировать, что изучение истории Холокоста останется неотъемлемой частью образования в Джорджтауне», – заявил ректор университета Джон ДеДжиоиа.

Преподобный Патрик Дебуа, историк, был назван первым обладателем благотворительного взноса Брамана. Католический священник из Франции играл ведущую роль в передаче пожертвования Нормана в Джорджтаунский университет.

«Я решил сделать это пожертвование в знак моего уважения к папе римскому Франциску и к тем усилиям, содействующим улучшению отношений между евреями и католиками», – говорит Норман Браман.

Представители университета также заявили, что с 29 февраля их Программа для Еврейской цивилизации будет переименована в Центр для Еврейской цивилизации.
В центре будут преподавать различные аспекты Холокоста, включая его причины и последствия, его роль в становлении современного Государства Израиль, его продолжающееся влияние на современный иудаизм, антисемитизм и вопросы легитимности Израиля.

Программа для Еврейской цивилизации, открытая в 2003 году, получила благотворительных взносов на общую сумму в $10 млн.