58.53
69.33
16.66
Общины

Главный раввин России поблагодарил Горбачева за свободу совести

Фото: Мария Василенко / РИА Новости

По словам главного раввина России Берла Лазара, с именем Михаила Горбачева принято связывать целую эпоху, «с которой начались глубокие преобразования в нашей стране, коренным образом изменившие политическую карту мира».

Главный раввин России (Федерация еврейских общин России) Берл Лазар поздравил Михаила Горбачева с 85-летием, отметив его вклад в процесс возвращения россиян к религии, традиции и духовности.

«Как представитель одной из традиционных религий России, хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы особо поблагодарить Вас за последовательную политику, направленную на обеспечение реальной свободы совести. Именно когда Вы руководили страной, начался исторический процесс возвращение россиян к религии, традициям и духовности. Уверен, что за это Вам говорят спасибо все верующие люди», — сказал Лазар, чьи слова приводит в среду его пресс-служба.

Главный раввин России отметил, что с именем Горбачева принято связывать целую эпоху, «с которой начались глубокие преобразования в нашей стране, коренным образом изменившие политическую карту мира».

«Пусть в этот радостный день Создатель ниспошлет Вам благословение на праведную и счастливую жизнь, полную успехов и духовной радости. И, как гласит традиционное еврейское благословение – живите до 120 лет!», — заключил раввин.

Комментарии