59.66
66.68
16.84
Бизнес

Посол Израиля в Азербайджане встретился с делегацией Caspian Energy

Состоялась встреча посла Государства Израиль в Азербайджанской Республике Дана Става с делегацией компании Caspian Energy во главе с президентом, главным редактором Caspian Energy International Media Group Наталией Алиевой.

Как сообщили АзерТАдж в Caspian Energy, в ходе встречи были затронуты разносторонние темы сотрудничества в рамках Caspian European Club (Caspian Business Club) и Caspian Energy International Media Group, возможности расширения контактов на информационном уровне.

По словам посла, «Южный газовый коридор» (ЮГК) – очень важный проект. «Это проект не только регионального масштаба, он также имеет глобальное значение в контексте того, что энергетика остается важным источником, от которого зависит человечество. Европа является важным потребителем газа, особенно когда на повестке присутствует беспокойство в связи с глобальным потеплением.

В этом аспекте газ очень важен. Азербайджану присуще стратегическое местоположение, чтобы играть важную роль в обеспечении Европы – одного из важных мировых экономических центров. Мы с большим интересом следим за процессом развития проекта ЮГК. Израиль в ближайшие годы начнет добывать газ и, соответственно, будет рассмотрен вопрос о присоединении Израиля к проекту ЮГК, в частности к TANAP. Поэтому для нас вопрос энергетики столь важен», – добавил посол Израиля.

Дан Став подчеркнул, что Израиль с большим интересом следит за экономическими реформами, проводимыми Президентом Ильхамом Алиевым.

«Мы думаем, что решение о диверсификации экономики является очень значимым и актуальным, особенно в условиях падения цен на нефть. Израиль, как дружеская страна, также может предложить взаимное сотрудничество в области развития малого и среднего бизнеса. Существует множество областей для развития азербайджано-израильского сотрудничества. Мы переслали всю информацию о нововведениях, изменении политики и регулирования в Азербайджане соответствующим учреждениям в Израиле, в частности в Министерство экономики и Министерство иностранных дел.

В этом контексте открываются большие возможности для израильских компаний. Есть сектора, в которых существуют такие возможности, например, сельскохозяйственный. Азербайджану присущи очень хорошие условия, богатая почва, наличие воды, разнообразный климат и трудолюбивые люди. Наши хорошие технологии и имеющийся опыт в сочетании с превосходными знаниями о качествах почвы могут способствовать процветанию сельскохозяйственной отрасли Азербайджана», – заключил Дан Став.

comments powered by HyperComments