Спорт

Сборная Египта по футболу отказалась играть с израильтянами

Сборная Египта по футболу отклонила предложение израильских футболистов провести товарищеский матч, объяснив это негативным отношением к Израилю египетского общества.

Израильская футбольная ассоциация заявила, что предлагает провести матч для разрушения барьеров и создания атмосферы мира в двусторонних отношениях.
Но представители футбольной ассоциации Египта ответили, что общественное мнение в их стране не потерпит проведения товарищеского матча с израильской сборной. Они подчеркнули, что не будут играть ни против сборной Израиля, ни против какого бы то ни было израильского клуба.

Шесть лет назад Египет уже отклонил израильское предложение провести товарищеский матч.

Напомним, недавно в Египте разразился скандал из-за встречи депутата Тауфика Окаши с послом Израиля Хаима Корена. Во время бурного обсуждения этого события в парламенте в Окашу бросили ботинок. Затем последовали более серьезные санкции: отстранение от пленарных заседаний, а потом — исключение из парламента на девять месяцев.

Египетское общественное мнение крайне враждебно настроено к Израилю, несмотря на подписанный в 1979 году мирный договор. Экономическое сотрудничество остается крайне слабым, культурные связи практически не развиты.