59.91
69.68
16.72
Израиль

5 вещей, которые возможны лишь в Израиле

Существует очень, очень много вещей, которые можно делать в Израиле, но некоторые из них настолько уникальны, что у вас не получится найти это ни в каком другом месте мира.

Планируя приехать в Израиль, не забудьте об этом, иначе, возможно, вам придется приехать сюда еще раз!

1. Мертвое море – САМОЕ низкое место на Земле

Мертвое море является самым низким местом на планете – на 423 м ниже уровня моря. Это настоящий оздоровительный курорт, с которым несложно ознакомиться через специальные туры одного дня, организуемые в Иерусалиме или Тель-Авиве, а можно провести там и целый отпуск, со всем комфортом устроившись в каком-либо из бесчисленных спа-отелей.

2. Иерусалим – САМОЕ святое место на Земле

Израиль удовлетворит самый взыскательный интерес пожелавшего посетить эту страну

Старый город – самое священное место на свете. Его религиозные объекты важны как для евреев, так и для христиан, и для мусульман, и все они находятся в непосредственной близости друг от друга. Сама атмосфера в Старом городе совсем иная, чем вокруг него, и вам обязательно стоит это почувствовать.

3. Тель-Авив – САМАЯ удивительная столица Средиземноморья

На свете мало найдется таких городов – подвижных, разнообразных, волнующих, – как Тель-Авив. По мировым меркам это не очень большой город, однако он ухитряется сочетать песчаные пляжи на западе с небоскребами на востоке, выделяясь своей архитектурой, культурой и ночной жизнью.

4. Прогулки по библейским местам

Для человека, впервые приехавшего в Израиль, это не только дорога, ведущая в Назарет, это понимание того, что вы на самом деле находитесь на библейской земле. Города и поселения, о которых наслышаны евреи и христиане всего мира, действительно существуют и находятся именно здесь.

5. Удивительное гостеприимство

Израиль – одна из самых гостеприимных стран мира, потому что в нем восточное гостеприимство сочетается с европейским и американским. Израильские рестораны расположены и в крупных городах, и в сельских предместьях, а каждая гостиница имеет свою историю. И, конечно, у Израиля есть множество туристических программ, способных удовлетворить самый взыскательный интерес того, кто пожелает посетить эту страну.