Израиль

Дети рава Овадьи Йосефа пришли к соглашению

Квартира на улице Каблан будет продана и станет духовным центром «Бейт Морашат Мерен», библиотека останется нетронутой, а личные вещи рава Овадьи Йосефа будут разделены между его сыновьями дочерями.

11 детей рава Овадьи Йосефа все-таки сумели прийти к мирному соглашению насчет раздела имущества, которое осталась после смерти их отца. По сообщению Йехуды Шлезингера из газеты «Израиль сегодня», принято решение о дальнейшей судьбе квартиры рава, в которой на данный момент проживают рав Моше и его жена Йехудит. Решена и дальнейшая судьба огромнейшей библиотеки рава Йосефа. 

Часть личных предметов рава останется в квартире, а часть – у его детей

Согласно договору, рав Моше и его жена внесут выкуп в размере 11 миллионов шекелей за квартиру – сумма выкупа будет поделена между братьями и сестрами.

Квартира станет помещением духовного центра «Бейт Морашат Мерен», в котором будут храниться все 30 000 книг из коллекции рава Йосефа. Что касается личных предметов отца, то часть из них останется в квартире, а часть – у его детей. Речь идет о платке рава, мантии, бокалах для кидуша, серебряных столовых приборах, пасхальном блюде, предметах одежды и трости.

Автор: Идо Бен Порат