59.63
70.36
16.98
Общины

На Кипре откроется многопрофильный еврейский центр

Кипр

У евреев Израиля и диаспоры есть уникальная возможность принять участие в развитии проекта.

Еврейский центр ХАБАД был создан на Кипре в Ларнаке в 2003 году равом Зеэвом Арье Раскиным и его супругой, рабанит Шендл, посланниками Любавичского Ребе. Сегодня это дом для каждого еврея – как представителей местной общины, так и многочисленных гостей со всех уголков мира.

Еврейская жизнь на Кипре постоянно развивается

Многопрофильная деятельность центра ведется в самых различных направлениях. Главный принцип работы центра – нести свет Торы и хасидизма, пробудить сердце каждого еврея. 

Здесь можно найти кошерную еду, помолиться в миньяне, поучаствовать в уроках Торы, встретить Шабат и еврейские праздники. И все это – в особой, дружеской атмосфере.

Ежемесячно сотни и порой тысячи евреев со всех уголков мира посещают Бейт-ХАБАД. Кроме того, центр служит пристанищем для членов местной общины, насчитывающей несколько сотен человек.

Десятки детей посещают садик «Ган Менахем», где они получают начальное еврейское образование и воспитание. Занятия в садике проходят в увлекательной форме, и ребята приходят сюда с большим удовольствием. Для более старших работает кружок иврита и еврейских традиций. Община совместно отмечает еврейские праздники, Новомесячья (Рош-Ходеш) и другие знаменательные даты. Регулярно проводятся  вечера для женщин. Ежедневно открыта женская миква «Мей Менахем».

Еврейская жизнь на Кипре постоянно развивается. Сегодня небольшого здания, в котором размещается центр в Ларнаке, уже не хватает. Найдено идеально подходящее здание в центре города, которое нуждается в реставрации и достройке. На нескольких этажах разместятся синагога, столовая с кошерной кухней, зал торжеств для проведения свадебных церемоний, бар/бат-мивцы, брит милы, а также конференц-зал, мужская миква, детский сад «Ган Менахем» и вечерняя школа для детей и подростков.

Здесь будут проводиться регулярно уроки Торы и хасидизма.

Сегодня у вас есть возможность принять участие в развитии этого важного проекта. Как сказано в Мишлей, «древо жизни она (Тора) для своих последователей, и поддерживающие ее счастливы».

Хотите принять участие в развитии проекта – вы можете это сделать прямо сейчас он-лайн или передать ваш взнос во время визита к нам.

https://chabadcypruscom.clhosting.org/templates/articlecco_cdo/aid/667307/lang/he

Приняв участие в строительстве и развитии еврейского центра ХАБАД, вы можете увековечить память ваших родных и близких. Согласно постановлению мудрецов, пожертвование можно сделать из денег десятины (маасера).

Пожертвования также помогают вам получить налоговые льготы (согласно законодательству Кипра, Израиля, США, Великобритании и др.стран).

И, главное, что вы выполняете важную мицву – помогаете приблизить евреев к Торе и выполнению заповедей.

Вы также можете связаться заранее с русскоязычным отделом ХАБАД-Кипр по тел. (+357) 95512071. Всегда будем рады помочь вам и ответить на все вопросы.

Добро пожаловать на Кипр, ждем вас в «Бейт-ХАБАДе»!

Комментарии