58.88
65.96
16.70
Общины

Рестораны Нью-Джерси перечислят 10% прибыли в фонд помощи израильским детям из малообеспеченных семей

Галина Шенфельд (на фото слева)

3 марта международная сионистская женская организация в Нью-Джерси (WIZO New Jersey) запустила новую благотворительную программу по сбору средств для детей из малообеспеченных семей.

В акции участвует около 25 кошерных ресторанов штата Нью-Джерси, которые передадут 10% от своей прибыли, полученной в этот день, для обеспечения детей в израильских центрах горячим питанием.

По словам председателя WIZO New Jersey Галины Шенфельд, в Нью-Джерси подобная программа реализовывается впервые.

Цель мероприятия – побудить людей объединиться и сделать вместе нечто очень важное


«Во Флориде такая акция имела большой успех, поэтому мы решили провести ее у нас, в штате Нью-Джерси, – сказала она. – Большинство ресторанов, участвующих в акции, находятся в Тиньке. Мы просим людей обращать внимание на специальные постеры, которые указывают на участие заведения в нашем мероприятии».

Организация WIZO New Jersey создала специальную страницу в Интернете для тех, кто хочет внести свой вклад, но по каким-либо причинам в этот день не сможет прийти в ресторан.

«Мы обращаемся к людям с просьбой помочь Израилю в непростое время. Сейчас середина зимы, и некоторым семьям с трудом удается прокормить своих детей», – продолжает Шенфельд.

Джонатан Геллис – владелец кошерного ресторана Teaneck Doghouse, участвующего в акции, – говорит, что каждый ресторан должен присоединиться к этому проекту, ведь Израилю необходима поддержка. Он добавил, что мероприятие не является маркетинговым ходом, а создано с целью побудить людей объединиться и сделать вместе нечто очень важное.

Автор: Lois Goldrich