59.66
66.68
16.84
Бизнес

Моше Кахлон открывает Израиль иностранным строительным компаниям

Министр финансов Израиля Моше Кахлон представил план для разрешения жилищного кризиса на рынке Еврейского государства, цель которого – увеличение предложения и снижение стоимости жилья.

Стержнем его предложения является привлечение в Израиль иностранных строительных компаний. И в понедельник, когда антикризисный план будет представлен на рассмотрение жилищного комитета Минфина, должна быть выбрана одна из шести иностранных строительных компаний, которой в течение пяти лет будет открыт доступ к израильскому рынку.

Этой организации будет разрешено сотрудничество с местными компаниями, а также предоставлено до 1000 виз для привлечения в своих проектах рабочих из других стран.

Не секрет, что на рынке жилья в Израиля уже долгие годы царит застой из-за высоких цен, но Кахлон надеется, что иностранные компании внесут как элемент конкуренции, так и передовые методы строительства, доселе незнакомые израильским строителям.

Как сообщает Jerusalem Post, против данного нововведения выступили в Федерации торгово-промышленных палат Израиля. Глава профсоюза иностранных строителей Эльдад Ницан заявил, что это решение нанесет удар по израильским работникам.

comments powered by HyperComments