56.71
63.37
15.84
Общины

Отец и сын родились 29 февраля: шанс такого совпадения – 1 к 2 миллионам

Этому мужчине сегодня 15 лет, а его сыну – 5.

Причиной этих странных возрастов является то, что оба они родились 29 февраля, в день, появляющийся в календаре раз в четыре года.

Фред Скупа выглядит старше, чем 15-летний парень, и его сын Эрик тоже не выглядит на 5 лет. Оба они живут в Ла-Масе, Калифорния, и между ними есть еще кое-что общее, помимо генов: они оба родились 29 февраля. Таким образом, несмотря на то что Фред живет на свете уже 60 лет, фактически ему только 15.

«Все смеялись потому, что мне 4 года и я не могу водить машину»
  

Вероятность того, что и отец, и сын оба родятся в этот день, составляет 1 к 2,1 миллиона. Скупа, уроженец Ирана, не знал, что его день рождения настолько исключителен, до 1979 года, пока не переехал в США и ему не сообщили об этом в Миграционной службе.

Это не мешает ему праздновать день рождения, хотя то, что случилось в 1996 году, по его словам, затмевает всё. Его бывшая жена во время схваток сказала ему: «Это тебе подарок ко дню рождения».

Эрик рассказывает, что это, конечно, удивительно – делить такую уникальную дату с отцом, но в этом есть свои трудности. «Это очень странный день. Люди в социальных сетях в основном не знают дату моего рождения, но, когда они ее узнают, то уже не забывают». Его самый любимый день рождения был в 2012 году, когда ему исполнилось 4 года. «Все смеялись потому, что мне 4 года и я не могу водить машину. Хотя, конечно, я могу, – говорит Эрик. – Но мне остается только надеяться, что у меня не будет проблем в барах, когда мне исполнится 21 год».

Теги

Страны

comments powered by HyperComments