59.36
69.72
16.39
Общины

Познакомьтесь – Зиси Брук, «ребенок года» из штата Монтана

Зиси Брук

Юная дочь эмиссаров ХАБАДа страдающая редкой болезнью, стала посланницей благотворительной организации.

Родители Зиси – Хаим и Хави Брук, являются лидерами ХАБАД-Любавич в городе Бозмен в штате Монтана. Всё население города составляет около 42 000 человек, а еврейская община – одна из самых немногочисленных и изолированных в США.

Пятилетняя девочка получила полномочия посланника благотворительной организации

Отец девочки объясняет, что только благодаря вере и вдохновению, царящими в их семье, Зиси была названа благотворительной организацией Children’s Miracle Network Hospitals ребенком года.

В наступившем году Зиси и ее семья намерены на местном, государственном и национальном уровнях рассказывать о насущных потребностях детских больниц в Америке.

Зиси со своей семьей Зиси со своей семьей

Живя вдалеке от больших медицинских центров, семья Брук решила показать дочь специалистам в Юте и Нью-Джерси, желая понять, что с ней происходит. Ситуация осложнялась тем, что Зиси не была их кровной дочерью, поэтому родители мало что могли рассказать о ее генетике.

С Эйбом Элиасом, заведующим генетическим отделением детской больницы «Шодэр Чилдренс» С Эйбом Элиасом, заведующим генетическим отделением детской больницы «Шодэр Чилдренс». Фото: Alana Listoe / Shodair Children's Hospital

Тем не менее в конце концов удалось установить, что у Зиси болезнь Де Виво, связанная с дефицитом белка ГЛЮТ-1, – заболевание настолько редкое, что во всем штате Зиси оказалась единственным человеком с таким диагнозом.

По совету врачей родители исключили из рациона дочери глюкозу – и уже через семь месяцев в ее состоянии наметилась положительная динамика, которая в дальнейшем усилилась.

Зиси со своим отцом Зиси со своим отцом. Фото: Alana Listoe/Shodair Children's Hospital

Став «ребенком года», пятилетняя девочка получила полномочия посланника благотворительной организации. В рамках официального тура она посетит Вашингтон и Орландо (штат Флорида), чтобы подчеркнуть, насколько жизненно важна работа детских больниц по всей стране.

Автор: Menachem Posner