57.47
67.56
16.39
Общины

Адвокат инициирует законопроекты по обеспечению доступа людей с ограниченными возможностями к цифровым технологиям

Дэниэл Гольдштейн, адвокат национальной федерации незрячих США Фото: Brown, Goldstein & Levy / via JTA

Дэниэл Гольдштейн, адвокат национальной федерации незрячих, берется за новые дела и обучает молодых юристов.

Он имеет большое влияние в области прав людей с ограниченными возможностями, бесстрашно берется за ключевые дела и одновременно обучает новых защитников прав человека с ограниченными возможностями.

Бывшего федерального обвинителя Гольдштейна в эту юридическую сферу привел случай

Гольдштейн помогает расширить права этих людей. Его цель – область цифровых технологий, в которой сфера правовой защиты для инвалидов всё еще неоднозначна.

Закон об американцах с ограниченными возможностями, вступивший в силу в 1990 году, является основным в области гражданских прав и направлен на устранение дискриминации по признаку инвалидности. Этот закон оказал революционное влияние на Соединенные Штаты Америки, однако он вступил в силу еще до века Интернета. Гольдштейн был первым инициатором того, чтобы положения закона касались также и мира цифровых технологий.

Избиратели стоят в очереди, чтобы забрать свои открепительные удостоверения в Дорале, штат Флорида Избиратели стоят в очереди, чтобы забрать свои открепительные удостоверения в Дорале, штат Флорида. 4 ноября. Фото: Alan Diaz / AP

Адвокат из Балтимора торопил Министерство юстиции, ответственное за данный закон, усовершенствовать его путем включения в них пунктов, касающихся обеспечения доступа к цифровым технологиям. В то же время Дэниэл инициировал возбуждение большого количество дел против ведущих международных корпораций (они были обязаны убедиться, что их продукция и платформы являются доступными для незрячих людей).

В 2006 году Гольдштейн подал коллективный иск против компании Target. В итоге дистрибьютор был вынужден внести изменения в свой интернет-сайт и улучшить его доступность для слепых людей. Дело против компании H&R Block, которое Дэниэл вел в 2013 году, завершилось с таким же результатом.

Гольдштейн рассказал о следующей большой области его деятельности. Он хочет убедиться, что избиратели с ограниченными возможностями не будут лишены гражданских прав, так как большая часть процесса голосования переходит на цифровой формат.

Бывшего федерального обвинителя Гольдштейна в эту юридическую сферу привел случай, когда национальная федерация незрячих стала клиентом его юридической фирмы в Балтиморе.

Автор: Erica Brody
Комментарии