59.27
69.67
16.80
Израиль

Арабские депутаты – «позор для Кнессета и Государства Израиль»

Биньямин Нетаньяху Фото: Й.Зиндель / Flash90

Решение партий БАЛАД и ХАДАШ, входящих в «Объединенный арабский список», осудить объявление странами Залива «Хизбаллы» террористической организацией, вызвало бурную реакцию в политической системе Израиля.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху обратился с трибуны Кнессета к депутатам, представляющим эти партии. «Вы сошли с ума?» – спросил Биньямин Нетаньяху. «Вы продолжите защищать "Хизбаллу" даже когда эта организация будет обстреливать ракетами арабские деревни в Израиле?» – добавил он.

Глава партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ», что «на сей раз они выступили даже не против нас, а просто арабских стран, приняв сторону во внутриарабских разногласиях». По словам Либермана, «они откровенно поддерживают террор».

Лидер НДИ добавил, что «необходимо посадить их в тюрьму».

Глава партии «Еш Атид» Яир Лапид опубликовал заявление, в котором назвал депутатов от БАЛАД и ХАДАШ «позором для Кнессета и Государства Израиль». По словам Лапида, «то что они делают является подрывом национальной безопасности».

Партия МЕРЕЦ также осудила заявление арабских депутатов. По словам главы МЕРЕЦ Заавы Гальон, «готовность БАЛАД и ХАДАШ бороться против объявления "Хизбаллы" террористической организацией постыдна и является нравственным падением».

Из партии ХАДАШ в свою очередь передали, что «для премьер-министра важно вновь подстрекать против арабского населения Израиля». В заявлении коммунистов говорится, что «вопреки намекам Нетаньяху, мы всегда возражали против нападений на мирных граждан любой национальности». Представители ХАДАШ отмечают, что «объяснения должны представить те, кто контактируют с саудовским королевским двором, который стоит за организацией "Исламское государство" и радикальными салафистскими движениями.

Напомним, что представители БАЛАД и ХАДАШ заявили, что "Хизбалла" отражает атаки Израиля на Ливан, а решение стран Залива обслуживает интересы Израиля и Соединенных Штатов Америки».

Комментарии