58.53
69.33
16.66
Бизнес

Палестинцы требуют от еврейских бизнесменов $35 млрд компенсации за финансирование поселений

Шелдон Эдельсон Фото: О.Фитуосси / Flash90

Группа палестинских арабов, обладающих гражданством США, подала в американский суд иск на сумму $35 млрд против еврейских и евангелистских бизнесменов, причастных к финансированию строительства в поселениях Иудеи и Самарии.

Среди ответчиков – Шелдон Эдельсон, Хаим Сабан, Лев Леваев, Даниэль Абрамс, Дэн Гилберт, Джон Хейги, Норман Берман, Эрвин Московиц, организации «Хонену», «Друзья ЦАХАЛа в США», «Друзья города Ариэль», фонд «Хеврон», фонд «Карней Шомрон», банки «Апоалим» и «Леуми», автоконцерн Volvo, строительные компании «Африка Исраэль», «Дения Сибус», компании Motorola, Hewlett Packard, а также другие бизнесмены и структуры, причастные к деятельности Армии обороны Израиля или к строительству в поселениях Иудеи и Самарии.

Согласно иску, ответчики нарушили закон об отмывании капитала, запрещающий перевод денег структурам, совершающим преступления.

Напомним, что ранее та же группа подала иск против министерства финансов США с требованием отменить налоговые льготы структурам, жертвующим на строительство в поселениях.

Комментарии