59.91
69.68
16.72
Израиль

Нетаньяху: «Палестинцы стремятся не к созданию государства по соседству с Израилем, а к созданию государства вместо Израиля»

В среду, 9 марта, премьер-министр Биньямин Нетаньяху и вице-президент Джо Байден провели беседу в Иерусалиме.

Перед началом встречи глава правительства Израиля заявил, что «лидер ПНА Махмуд Аббас не осуждает теракты, совершенные в последние дни, а его партия ФАТХ восхваляет теракт, в котором был убит американский гражданин». Премьер-министр добавил, что «мы обсудили проблему подстрекательства в палестинском обществе, которое стремится не к созданию государства по соседству с Израилем, а к созданию государства вместо Израиля».

В свою очередь, вице-президент США заявил, что «наша страна резко осуждает теракты, а также тех, кто считает возможным их не осуждать». По словам Байдена, «недопустимо, чтобы какой-либо политический лидер считал подобные действия приемлемыми». Вице-президент США сообщил, что его жена и внуки находились на пляже в Яффо в момент теракта накануне.

Байден добавил, что «США не оспаривают право Израиля на самозащиту, и именно поэтому мы хотим, чтобы у Израиля было мощное оружие». «Мы не всегда согласны с тем, что делает Израиль, но всегда поддерживаем его», – заявил он.