59.63
70.36
16.97
Израиль

Министр абсорбции Зеэв Элькин посетил Нацерет-Иллит

3 марта в город Нацерет-Иллит с рабочим визитом прибыл министр абсорбции Израиля Зеэв Элькин.

Целью визита стало знакомство с городом и работой местного отдела абсорбции. По прибытии в Нацерет-Иллит министр посетил один из городских хостелов, после чего отправился в мэрию, где прошла встреча с мэром Шимоном Гафсу.

В Нацерет-Иллите будет открыт проект для абсорбции новых репатриантов из Франции

Затем Зеэв Элькин и Шимон Гафсу приняли участие в открытом форуме, на котором присутствовали все руководители проектов городского отдела абсорбции во главе с его начальником Татьяной Макаровой, а также другие представители муниципалитета.

Отмечу, что на форуме министра абсорбции зажигательным танцем встретил городской детский ансамбль кавказского танца «Астара» под управлением Георгия Хузаурашвили.

Татьяна Макарова выступила с докладом о работе с репатриантами и различными общинами в городе, также отметив и успехи кавказского ансамбля «Астара», который существует уже четыре года, но под управлением нового хореографа занимается всего пять месяцев.

Зеэв Элькин в свою очередь поблагодарил за красивое приветствие и отметил, что для репатриантов в городе созданы самые благоприятные условия. Он подчеркнул, что в Нацерет-Иллите имеется достаточно временного жилья и город готов принимать новых репатриантов. В заключение министр объявил, что, скорее всего, от министерства в Нацерет-Иллите будет открыт специальный проект для абсорбции новых репатриантов из Франции.

Комментарии