57.47
67.56
16.39
Израиль

Русскоязычные депутаты Кнессета одобрили инициативу Авигдора Либермана

Заседание в Кнессете

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн созвал в своей канцелярии заседание с участием всех русскоязычных депутатов Кнессета от разных партий.

Таким образом депутаты отреагировали на инициативу лидера партии «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана по продвижению вопроса пенсий, а также других важных для русскоязычных израильтян вопросов. В начале этой недели Либерман опубликовал открытое письмо ко всем русскоязычным депутатам, в котором предложил создать специальное парламентское лобби, и предложил Юлию Эдельштейну встать во главе этой структуры.

В заседании принимали участие Юлий Эдельштейн (Ликуд), Авигдор Либерман (НДИ), председатель фракции НДИ Роберт Илатов, Софа Ландвер (НДИ), министр абсорбции и по делам Иерусалима Зеэв Элькин (Ликуд), Тали Плосков (Кулану) и Константин Развозов (Еш атид). Ксения Светлова (Сионлаг) не смогла присутствовать в связи с болезнью, но и она будет частью нового лобби.

Авигдор Либерман представил на заседании проект пенсионной реформы, составленный НДИ. «Я очень рад, что все русскоязычные депутаты откликнулись на мой призыв, я благодарю спикера Кнессета за проведение этой встречи. Я высоко ценю готовность русскоязычных депутатов подняться выше межпартийных разногласий, чтобы создать единую коалицию за решение пенсионного вопроса», — указал глава НДИ.

Либерман отметил, что пенсионная реформа, разработанная НДИ, получила поддержку Юджина Канделя, бывшего главы национального совета по экономике и первого экономического советника главы правительства. Проект реформы будет передан Зеэву Элькину для изучения и проверки. Юлий Эдельштейн, со своей стороны, сказал, что пенсионный вопрос ему близок, и он готов заниматься им вплотную. «Я надеюсь, что все члены нового лобби разовьют активную деятельность, которая приведет к скорому решению проблемы».

Автор: Пресс-служба партии НДИ

Комментарии