56.94
61.81
15.70

40 раввинов подписали петицию, поддержав экономическую программу Сандерса

2 1
Кандидат в президенты от Демократической партии сенатор Берни Сандерс, 2 марта 2016 года, Портленд, штат Мэн Фото: AP Photo / Robert F. Bukaty

Группа «Евреи за Берни», поддерживающая Сандерса, надеется, что все кандидаты «будут стремиться к построению экономически справедливого общества».

Около 40 раввинов из всех религиозных течений подписали петицию, поддержав экономическую политику кандидата в президенты от Демократической партии Берни Сандерса.

Петиция была опубликована в минувший четверг группой «Евреи за Берни». Она охватывает экономические перспективы с акцентом на устранение экономического неравенства и остается открытой для подписания.

Сандерс первый еврейский кандидат, выигравший предварительные президентские выборы в феврале в Нью-Гемпшире

«Мы вынуждены отдать наши голоса в поддержку экономической повестки дня, выраженной сенатором Берни Сандерсом, который стремится поднять людей, живущих в условиях крайней нищеты, восстановить средний класс Америки и уменьшить обогащение зажиточных американцев за счет нуждающихся», – говорится в петиции.

Петиция цитирует еврейские тексты, в том числе Тору, Талмуд и Шулхан Арух, для обоснования своей точки зрения: «чтобы не только сохранить права бедных и рабочих, но и удовлетворить их потребности».

«Мы заявляем о поддержке экономических реформ, заявленных сенатором Сандерсом, в надежде на то, что все кандидаты на государственные должности будут стремиться к построению экономически справедливого общества», – сказано в петиции.

Большинство подписавших петицию находятся в США, трое из них живут в Израиле, и все они граждане Соединенных Штатов. Они представляют все потоки, в том числе и ортодоксальный, консервативный, реформистский и реконструктивистский.

К их числу относятся Арье Коэн, профессор раввинской литературы Американского еврейского университета в Южной Калифорнии; раввин Яаков Комисар, который преподает в Академии Эзры, православной средней школе в Форест-Хиллз, штат Нью-Йорк; раввин Алана Сускин, директор стратегических коммуникаций в организации Americans for Peace Now («Американцы за мир сегодня»); раввин Мордехай Либлинг, директор Организационной программы социальной справедливости в реконструктивистском раввинском колледже.

Сандерс первый еврейский кандидат, который выиграл предварительные президентские выборы в прошлом месяце в Нью-Гемпшире. Он выиграл пять конкурсов по выдвижению кандидатов, при этом половину выиграла его соперница, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Автор: JTA

2 1
comments powered by HyperComments