59.01
69.40
16.78
Израиль

Косметическая компания «Ахава» переедет в пределы «зеленой черты»

Косметическая компания «Ахава» решила пойти по следам «Содастрима», который на прошлой неделе принял решение о переезде из промзоны Маале-Адумим за «зеленой чертой» в Негев.

«Ахава» также переедет в «границы 67-го года» – из поселке Мицпе-Шалем, который формально находится на территории Иудеи, завод будет перенесен на расстояние 13 километров, в кибуц Эйн-Геди, расположенный внутри признанной международной общественностью территории Израиля, сообщает экономическое издание Themarker.

В последние годы компания «Ахава» подвергается усиленному «прессингу» со стороны исламистских и леворадикальных антиизраильских активистов за границей. Они призывают к бойкоту продукции этой кампании по причине того, что ее производственные мощности расположены за «зеленой чертой», а также утверждают, что компания эксплуатирует минеральные ресурсы Мервого моря, принадлежащего палестинцам.

На данный момент «бойкотная» деятельность антиизраильских радикалов и европейской бюрократии, поддерживающей маркировку товаров, наносит вред не столько Израилю, сколько палестинским арабам. В частности, из-за переноса производства «Содастрима» более 70 палестинских арабов потеряли работу.

Комментарии