59.00
66.08
16.70
Технологии

Израильский водоочиститель обеспечит питьевой водой жителей Папуа Новой Гвинеи

Министр иностранных дел Израиля дарит водоочистительную установку для борьбы с засухой, угрожающей жизням миллионов людей.

GalMobile представляет собой переносное устройство с функцией накопления, переработки и хранения воды, способное использовать любые доступные водные источники и производить питьевую воду в соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения менее чем за 30 минут с пропускной способностью около 8000 стаканов воды в час.

Водоочиститель
избавит обитателей
Папуа Новой Гвинеи
от последствий засухи

Израильский министр иностранных дел собирается передать установку для очистки воды GalMobile производства G.A.L. Water Technologies в страдающую от жестокой засухи Папуа Новую Гвинею – независимое островное государство к северу от Австралии, в которой из 6 миллионов жителей 85% страдает от недостатка водопроводной воды.

Еще 20 лет назад расположенная в Кесарии компания G.A.L. Water Technologies объединила усилия с израильским Министерством иностранных дел для доставки различных водоочистительных и других устройств в государства на африканском континенте, а в начале прошлой весны направила установку GalMobile и на Маршалловы острова в Тихом океане, где питьевая вода в большом дефиците.

Израильский водоочиститель

На специальной презентации, прошедшей в Иерусалиме 29 февраля, министр иностранных дел Израиля анонсировал приобретение установки GalMobile, а представитель компании G.A.L. Water Technologies Рами Афлало продемонстрировал возможности водоочистителя и объяснил, каким образом система сможет избавить обитателей Папуа Новой Гвинеи от последствий засухи, ставшей самой жестокой за последнее столетие.

«Из года в год тысячи детей умирают в результате болезней, вызываемых употреблением воды, непригодной для питья», – рассказал Афлало участникам мероприятия, на котором помимо чиновников израильских министерств и ведомств присутствовали также представители МБРР, израильских отделений «Кавасаки» и «Полярис», а также израильского Агентства по международному сотрудничеству в области развития (МАШАВ).

Автор: Abigail Klein Leichman

comments powered by HyperComments