58.46
69.18
16.71
Культура

Светильники израильского дизайнера набирают популярность во всем мире

Светильник в виде парусника из морской коллекции iLLuminite

Компания Sturlesi Designs использует дешевый бетон и энергосберегающие лампочки, чтобы сделать ночное и рассеянное освещение приятным и доступным.

Это симпатично, практично, экономично – и по карману большинству. Вот почему светильники из коллекции светодиодных ламп iLLuminite израильского дизайнера Амита Стурлези наполняют светом дома на трех континентах.

«Поиски более уникального и оригинального подхода к ночному и рассеянному освещению вдохновили меня на создание iLLuminite, – говорит Стурлези.
Намереваясь использовать более дорогие, но более экономичные и безопасные светодиодные лампочки и установив цену в $50, он экспериментировал с материалами, пока не остановился на бетоне, из которого он формует основу для ламп.

Стурлези представлял свои работы на выставках в Милане, Тель-Авиве, Торонто, Париже и Лондоне

«Бетон дешевый прочный материал, которому можно придать почти любую форму, и если его правильно комбинировать с другими материалами, он качественно выглядит и приятен на ощупь», – говорит Амит.

BuLb – первая лампа из его коллекции – была представлена летом 2013 года, а вслед за ней вышла коллекция Zoo Collection. Интерес к коллекции нарастал как снежный ком, и теперь светильники составляют 80% продаж Sturlesi Design.

Коллекция iLLuminite «Зоопарк» Коллекция iLLuminite «Зоопарк»

Мастерская Стурлези, расположенная на границе муниципалитетов Тель-Авива и Яффы, изготавливает огромный ассортимент ламп различных форм и расцветок.

Серию iLLuminite можно приобрести онлайн на сайте и на Etsy, а также в некоторых магазинах Сингапура, Гонконга, Тайвани, Франции, Австралии, Финляндии, Великобритании и Израиля.

Эти светильники iLLuminite изготовлены в честь школы строительства и архитектуры «Баухаус» в Тель-Авиве Эти светильники iLLuminite изготовлены в честь школы строительства и архитектуры «Баухаус» в Тель-Авиве

На февральском показе во Франкфурте на международной торговой выставке потребительских товаров Стурлези представил новую коллекцию Kapsulite, состоящую из шести потолочных подвесных светильников, изготовленных из бетона и акрила.

Амит Стурлези со своей коллекцией Kapsulite Амит Стурлези со своей коллекцией Kapsulite. Фото: Ronen Goldman

Стурлези представлял свои работы на выставках в Милане, Тель-Авиве, Торонто, Париже и Лондоне. Он не единственный израильский дизайнер, работающий с освещением, чьи работы привлекли международный интерес. Среди таких дизайнеров – Ayala Serfaty и Studio Cheha.

Автор: Abigail Klein Leichman

Комментарии