56.23
60.32
15.32
В мире

Гайдамака выпустили из тюрьмы

Миллиардер Аркадий Гайдамак, израильский, французский и российский гражданин, отбывавший срок во французской тюрьме за уклонение от уплаты налогов на доходы, связанные с делом «Ангола-гейт» (незаконная торговля оружием в Анголе в 90-х годах при Миттеране), вышел на свободу, сообщает газета «Ле Паризьен».

Изначально Гайдамак был приговорен к 6 годам тюрьмы, но после апелляции этот срок сократили до 3 лет.

Гайдамак, награжденный в 1996 году французским орденом «За заслуги», проживал в Израиле в то время, когда во Франции его заочно приговорили сначала к шести (в 2009), а потом к трем годам лишения свободы (в 2011) за сокрытие доходов и 375 тысячам евро штрафа за незаконную торговлю оружием.

В конечном итоге 63-летний Гайдамак, не прижившийся в Израиле и уехавший в Россию, в 2015 году добровольно сдался французским властям, чтобы «рассчитаться», отбыть наказание и выйти на волю с чистой совестью и общеевропейским паспортом.

Сегодня Гайдамак был выпущен из тюрьмы условно-досрочно на ограничительных условиях, дав согласие на ношение электронного браслета, позволяющего полиции постоянно быть в курсе его местонахождения.

comments powered by HyperComments