57.02
61.96
15.75

Прорыв в изучении рака – нашлась ахиллесова пята этого заболевания

3

Ученые США и Великобритании обнаружили в раковой опухоли особые компоненты, способные помочь иммунной системе, расположенной в раковом образовании, заставить опухоль атаковать саму себя.

«Мы впервые обнаружили, что опухоль способна откладывать внутри себя семена, которые могут помочь ее разрушить», – говорит один из ученых, проводивший исследование.

Эта ошеломляющая находка потрясла весь научный мир. Согласно проведенному исследованию, иммунная система человека способна бороться с раковыми клетками. Ученые Великобритании и США изучили генетический состав раковых клеток кожи и легких и нашли, что они содержат особые биологические компоненты. Можно «запрограммировать» иммунную систему на разрушение этих компонентов. Биологические частицы напоминают рецепторы, и они находятся исключительно в раковых образованиях. Именно поэтому они представляют весьма удобную цель в лечении рака согласно новому методу, основанном на их разрушении.

Прорыв в изучении рака – нашлась ахиллесова пята этого заболевания

«Наша цель – уже в ближайшие три года начать испытания нового метода лечения на людях

Так, к примеру, согласно новой теории, можно вылечить лимфому с помощью Т-клеток, расположенных внутри ракового образования. Эти клетки обычно ослаблены из-за болезни. Для того чтобы иммунная система человека могла напасть на раковые клетки, она сначала должна идентифицировать их как врагов.

Это можно сделать при помощи вышеупомянутых компонентов. Чарльс Свансон, один из специалистов в области изучения рака, стоит во главе команды ученых, проводивших данное исследование. Он утверждает, что новая находка помогла обнаружить ахиллесову пяту одного из самых тяжелых заболеваний века – рака.

В команду исследователей входят ученые Гарвардского университета и Университета Лондона, Великобритания. Они обнаружили, что иммунная система пациентов, вызвавшихся добровольно участвовать в исследовании, реагирует на рак в организме. Но, несмотря на это, иммунная система слишком сильно ослаблена, что бороться с раковыми клетками. При более пристальном изучении выяснилось, что иммунитет действительно идентифицирует компоненты ракового образования в качестве врагов, но их число недостаточно для уничтожения рака – или защитная система опухоли и вовсе полностью истребляет их.

«Но только сейчас выяснилось, что сама опухоль сеет семена, способные разрушить раковое образование, – объясняет Свенсон. – Наша цель – уже в течение ближайших трех лет начать испытания нового метода лечения рака на людях».

3
comments powered by HyperComments