«Овцы Яакова» возвращаются в Израиль

2 1

«Позволь мне пройти по всему стаду овец твоих и отделить из него всех овец с крапинами и с пятнами, каждого черного барашка» (Книга «Берешит» 30:32).

Кто бы мог подумать, что самое большое стадо упоминаемых в Торе «овец Яакова» будет найдено в канадском городе Абботсфорд (провинция Британская Колумбия).


«Овцы Яакова» считаются самой древней породой. Они упоминаются в Книге «Берешит», когда один из праотцов еврейского народа получил плату за свою работу в виде овец с крапинами и пятнами, попросив отделить их от белых овец. Сейчас таких животных разводят, в основном, в Великобритании, Канаде, США, Испании и Марокко.

Фермеры Гил и Дженна Левински являются владельцами восьмидесяти маленьких пятнистых овечек, у которых может вырасти до шести пар рогов. Некоторые утверждают, что именно эти овцы являются потомками породы, которая появилась благодаря загадочной методике разведения скота, придуманной Яаковом и сделавшей его обеспеченным человеком.

Мечта Гила и Дженны вернуть овечек на их историческую родину воплотилась в жизнь. Рафаэль Барак, израильский посол в Оттаве, поддержал их стремление перевезти стадо в Израиль.

«Услышав об этом проекте от Дженны, первым делом я открыл Тору, чтобы убедиться в правдивости этой истории. Мы помогали Дженне и Гилу в сотрудничестве с министерством аграрной промышленности и приняли решение дать инициативе зеленый свет», – заявил посол.

В свою очередь Дженна и Гил отметили, что «овцы Яакова» являются своего рода «артефактом» древнего Израиля и доказывают правдивость истории Яакова и Лавана.

Автор: Tsvi Sadan

2 1

Теги

Страны

comments powered by HyperComments