59.46
69.82
16.87
Израиль

Еврейское агентство распределит $1 миллион среди 100 семей, пострадавших от терактов

Израильтянин, пострадавший во время теракта неделю назад Фото: Hatzolah

Финансовую помощь от Еврейского агентства (Сохнут) и Фонда помощи жертвам террора получат более 100 человек, пострадавших от терактов, и около 20 семей, потерявших близких в результате нападений.

Пожертвование в размере 4 миллионов шекелей ($1.023.000) стало возможным благодаря взносам еврейских федераций Северной Америки, организации «Керен ха-Йесод», частных еврейских федераций и благотворителей.

«Поддержка, оказываемая еврейским общинам по всему миру, носит не только финансовый характер»

Граждане Израиля и иностранные граждане, признанные государством в качестве жертв террора, имеют прав на получение помощи от Еврейского агентства. Фонд помощи жертвам террора работает в партнерстве с Министерством обороны и национальным Институтом страхования.

«Поддержка, оказываемая еврейским общинам по всему миру, носит не только финансовый характер. Сотни тысяч евреев посещают Израиль, десятки тысяч молодых людей участвуют в специальных программах, а кроме того, даже сейчас в страну иммигрирует рекордное количество евреев», – говорит Натан Щаранский, председатель правления Еврейского агентства для Израиля (JAFI).

В качестве господдержки жертв террора каждая семья получит финансовую помощь в размере до 25 000 шекелей (около $6400). Семьи, потерявшие близких, и те, кто морально или физически пострадал в ходе террористических нападений, смогут потратить полученные средства на реабилитацию, дополнительное лечение, приобретение медицинского оборудования и личные нужды. Первые 10 семей из списка получат финансовую помощь уже в ближайшие дни.

Дополнительно фонд окажет чрезвычайную помощь в размере 4000 шекелей (чуть более $1000) для решения неотложных проблем, возникших в результате теракта, любой семье, пострадавшей от нападений. С начала нынешней волны террора в Израиле такую поддержку получили уже около 70 семей.

Автор: JNi.Media

Комментарии