59.46
69.82
16.87
Израиль

Мое двойное чудо

Халайт Кисла прибыла в Израиль из Танзании в рамках проекта «Спасите сердце ребенка».

Ее дочери необходима была сложная операция на сердце. Во время проведения операции у Халайт родился еще один ребенок.

Комната ожидания в детском хирургическом отделении больницы имени Вольфсона была почти пуста, когда Халайт внезапно почувствовала резкие боли в животе. Сначала она подумала, что это от перенапряжения. Дорис, дочери Халайт в возрасте года и семи месяцев, тогда как раз делали операцию на сердце. Эта операция должна была спасти ее жизнь. Более семи месяцев Кисла ждала этого дня, который ознаменовал окончание длинного пути к долгожданному излечению ее дочери. После операции мать с девочкой собирались вернуться обратно домой, в деревню Кагара на западе Танзании.

В деревне, где живет Халайт со своей семьей, нет ни света, ни воды

И когда наконец-то Дорис попала на операционный стол, в животе у Халайт всё буквально переворачивалось от боли. Ее сестра Агнес, которая прибыла вместе с ними из Танзании, начала беспокоиться и попыталась связаться с организацией проекта «Спасите сердце ребенка», расположенной в городе Холон.

«Я нахожусь на первых неделях беременности, – поделилась Халайт со своей сестрой и снова ощутила невыносимую боль в животе. – Может, что-то не в порядке с моим ребенком?»

Мое двойное чудо. Фотография № 1

Медсестры проводили сестер в приемное отделение больницы, где Халайт сделали УЗИ. Врачи сказали ей: «Вы ошибаетесь – вы уже на последних сроках беременности, а не в самом ее начале. Начинаются роды».

Пять часов спустя после того, как Дорис вошла в операционную, Халайт родила еще одну дочь.

Через два с половиной часа после рождения ее сестры Дорис покинула операционный стол. Всё еще спящую, ее перевезли в палату. Ей больше не грозила никакая опасность, и она могла спокойно отправиться домой вместе с новорожденной младшей сестрой.

Мое двойное чудо. Фотография № 2

Дорис росла в деревне Кагара, расположенной в западной части Танзании. Это небольшая деревня, жители которой в основном занимаются сельским хозяйством.

В деревне нет ни света, ни воды. Халайт (30 лет) и ее муж Инглаберт (35 лет) вместе растят маленькую Дорис и ее трех братьев в возрасте 10, 9 и 5 лет. Их дом построен в традиционном для Танзании стиле – из камней, покрытых листьями банана и травой. Во дворе они выращивают фрукты и овощи, среди которых бананы, кукуруза и фасоль.

Когда Дорис исполнился месяц, мать вытащила ее из ванны и не поняла, почему дочка не могла перестать кашлять. «У нее были проблемы с дыханием, и мы не знали, что делать, – рассказывает Халайт. – Мы отвезли Дорис в больницу, где местные врачи провели долгое обследование и сообщили, что у нашей дочери серьезные проблемы с сердцем».

«Мое двойное чудо» – так отозвалась Халайт Кисла о том, что сделали для нее израильские врачи.

Комментарии