0.00
0.00
0.00
Общины

«Герой с гитарой» получит новый музыкальный инструмент взамен того, что он разбил об голову террориста

В Интернете набирает обороты кампания по сбору средств на приобретение новой гитары для 26-летнего израильского музыканта Ишая Монтгомери.

Во вторник, 8 марта, он стал очевидцем террористического акта, в результате которого пострадали 11 местных жителей и был убит гражданин США – 29-летний ветеран американской армии и учащийся бизнес-школы Тейлор Форс. Однако Ишай не растерялся и в одиночку справился с террористом – правда, ценой потери своего инструмента. Вот как всё случилось.

«Мы найдем для тебя самые лучшие гитары, наш герой!»

Монтгомери, которого в последнее время чаще называют «героем с гитарой», в момент трагедии находился на улице и играл на гитаре.

«Я сидел на берегу моря и играл, но потом внезапно услышал крики и шум на дороге, а потом увидел убегающего преступника, – рассказал музыкант израильскому Channel 2. – Я тут же вскочил и, не выпуская гитары из рук, бросился следом. Мне удалось догнать террориста и расправиться с ним. В этом мне помог мой инструмент – поравнявшись с бандитом, я как следует ударил его гитарой по голове.

Удивительно, но я оглушил его настолько, что он, похоже, вообще перестал понимать, что происходит». После этого нападавший был застрелен подоспевшей полицией.

Местный музыкальный магазин уже подарил Монтгомери гитару взамен сломанной об голову террориста. А тем временем в Интернете развернулась целая кампания по сбору средств, в которой звучат, например, такие слова: «Отразив террористическую атаку, Ишай может спасти еще много жизней, но для этого ему нужна новая гитара, а лучше две или три. И мы найдем для тебя самые лучшие гитары, ты наш герой! Мы любим тебя, Ишай!»

В результате за столь короткое время сумма пожертвований на это благородное дело уже превысила $2000, которые предполагалось собрать изначально, а пожертвования всё поступают! Поэтому инициатор кампании активист Эд Двир из Филадельфии объявил, что действительно планирует на собранные средства приобрести несколько гитар, чтобы затем отвезти инструменты в Израиль и торжественно вручить их Ишаю Монтгомери.

Автор: Jewish News Service

Комментарии