57.51
67.89
16.47
В мире

Ципи Ливни убедила главу МИД Швеции заявить о поддержке Израиля

Маргот Вальстрем Фото: официальный сайт ООН

13 марта сопредседательница Сионистского лагеря Ципи Ливни встретилась в Стокгольме с министром иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем, допускавшей в прошлом высказывания, которые ставили под сомнение легитимность борьбы Израиля с террором.

Как говорится в пресс-релизе СЛ, Ципи Ливни разъяснила Валльстрем во время встречи реальную ситуацию в Израиле, и подчеркнула, что Валльстрем должна немедленно и публично (особенно в дни, когда продолжаются террористические нападения на израильтян) заявить о поддержке права Израиля на самооборону и о необходимости категорически бороться с аниизраильским бойкотом BDS.

В результате беседы Валльстрем выразила готовность публично заявить свою поддержку права Израиля на самооборону в борьбе с террористами, а также согласилась выразить публично свой протест против действий организаций, призывающих к бойкоту Израиля.

Ципи Ливни прибыла в Стокгольм для выступления на «Дне Израиля», который был организован еврейской общиной Швеции и посвящен борьбе против антиизраильского бойкота со стороны организации BDS.

Комментарии