57.42
61.86
15.72

Израильские ученые: мозговой рецептор – возможный ключ к лечению болезни Альцгеймера

4 1

Ученые из Тель-Авивского университета смогли разгадать образ действия IGF-1R – рецептора в мозгу, отвечающего за продолжительность жизни, риск заболевания болезнью Альцгеймера, раком и другими болезнями.

Рецептор IGF-1R задействован во многих процессах организма

В новом исследовании, проведенном в Тель-Авивском университете, произошел настоящий прорыв в понимании образа действия и предназначения жизненно важного рецептора, расположенного в каждой клеточке нашего тела.

Это сделает возможным создание новых эффективных препаратов, помогающих вылечить болезнь Альцгеймера и замедлить процесс старения.

Рецептор под названием IGF-1R уже был ранее известен научному миру в качестве многофункционального белка, задействованного во многих процессах организма: начиная от развития плода и взросления детей, заканчивая образованием раковых опухолей и процессом старения.

Команда ученых из Тель-Авивского университета под руководством доктора Инны Слуцки приступила к изучению образа действия рецептора IGF-1R и его взаимосвязи с болезнью Альцгеймера, характерной пожилому возрасту.

Начальное исследование, которое проводилось на молекулярном уровне и на уровне отдельных клеток, заключалось в понимании работы мозга в нормальном состоянии и в состоянии болезни.

На практике, данное исследование было проведено докторантом Нетой Газит в сотрудничестве с исследователями доктором Иреной Вартакин, доктором Иланой Шапира, Эданом Шломовичем, Мааян Шайба и Яель Мор из лаборатории доктора Слуцки.

Также в исследовании приняли участие ученые из Университета Гтиненг (Германия).

Результаты были опубликованы в журнале «Neuron» в феврале 2016 года.

«В 2009 году были опубликованы два исследования, которые показали, что сокращение количества рецепторов IGF-1R приводит к улучшению работы мозга и сокращению риска возникновения болезни Альцгеймера у лабораторных мышей, – рассказывает доктор Слуцки. – Мы попытались выяснить, как и почему это происходит, но поняли, что знаем очень мало об образе действия этих рецепторов. Поэтому мы решили "сделать шаг назад" и подробно изучить действие IGF-1R в условиях здорового мозга, а после и в условиях развития болезни Альцгеймера».

4 1

Теги

Страны

comments powered by HyperComments