57.65
69.07
16.54
В мире

Ангела Меркель обеспокоена антисемитскими настроениями среди беженцев из арабских стран

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила беспокойство в связи с антисемитскими настроениями, которые царят среди беженцев, приехавших из арабских стран, сообщает Deutsche Welle.

Выступая в понедельник, 14 марта, на международной конференции по проблемам антисемитизма в Берлине, глава германского правительства заявила, что необходимо решать проблемы, связанные с приездом в страну тех, кто «вырос на антиизраильских и антиеврейских высказываниях».

«Каждому, кто живет в Германии, будь то старожил или новоприбывший, должно быть ясно: здесь нет места антисемитизму и предрассудкам», — указала Ангела Меркель. По ее словам, ФРГ будет бороться с любыми проявлениями антисемитизма и ксенофобии.

В конференции, которая завершается 15 марта, принимают участие около ста участников из четырех десятков стран. Мероприятие проводится в рамках немецкого председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Среди прочего участники конференции обсуждают проблемы ненависти в интернете и антисемитизма в футболе.

Комментарии