57.65
69.07
16.54
В мире

Британский министр осудил политику антиизраильского бойкота

Министр юстиции Великобритании Майкл Гоув осудил деятельность антиизраильской международной организации BDS, выступающей за организацию экономического, академического и культурного бойкота Израиля, сообщает 9 канал.

Гоув заявил, что Израиль вынужден противостоять агрессивной кампании, основанной на предубеждениях, которая граничит с апартеидом.

«Движение BDS, утверждающее, что борется с апартеидом, само косвенно использует методы апартеида, призывая к бойкоту еврейских ученых, еврейских компаний и еврейской музыки. Мы должны выразить солидарность с евреями и с их правом на национальный суверенитет», – заявил британский министр.

В ходе встречи с экс-главой МИДа Израиля, депутатом Кнессета Ципи Ливни, Гоув сообщил, что в настоящее время в Великобритании пересматривают основания для подачи исков по статьям «военные преступления» и «преступления против человечности» с целью сокращения их количества. Как известно, пропалестинские организации на основании этих статей международного законодательства возбудили ряд уголовных дел против израильских политиков и военных.

Комментарии